Подписка на новости:

ул. Осташковская, 16
demzal@vel.ru
+7 499 707-27-75
+7 499 184-39-33 (доб. 203)
+7 499 184-39-58



Экскурсия вместе с Вами

Торговый дом «Русская Бронза» ежегодно пополняет свою новогоднюю коллекцию  изделиями  с символом года. И к наступающему 2015 году мы с удовольствием порадуем Вас скульптурами, колокольчиками, брелками и другими изделиями с изображением козочек и барашков.

Специально к 2015 году нашими художниками и мастерами было разработано новое, оригинальное и удивительно практичное изделие!

Удивить и восхитить всех, порадовать себя новыми яркими ощущениями и настроением праздника можно, выбрав  подарок к новому году ,году козы, наш орехокол "Вот это сила " !

Любите орехи? Но Надоело стучать по ним молотком и собирать скорлупу по всей комнате?
Извлекать ядро зубами, тереть орех об орех, давить в руках?

Представленный нами Орехокол "Вот это сила" безусловно станет не только самым оригинальным подарком, но и украшением вашей кухни, а колоть орешки будет куда более удобно и интересно.  

Вам достаточно будет положить орех в выемку и отпустить бронзовую ручку, под тяжестью которой скорлупка треснет, а осколки скорлупы останутся в орехоколе,  и  не разлетятся  по комнате. 

С восклицанием "Вот это сила" кушайте полезные и вкусные орешки!

Выполненный в стиле модерн, нашему изделию присущи  плавные  линии, текучесть и динамизм форм, внутренняя энергия, а может быть вам скульптура  напомнит  стиль скифов, этнический, простой и лаконичный.

В любом случае, главное наше бронзовое изделие  воплощает собой образец хорошего вкуса.
Пусть Новый год и наш орехокол принесут Вам здоровье и придадут Вам сил! 

Пользуйтесь на здоровье! 

  КУПИТЬ


"Наука, освещающая мир"

В наших мастерских трудятся талантливые скульпторы и художники, а воплотить их задумки в жизни помогают профессиональные литейщики. В таких тандемах рождаются потрясающие произведения искусств, такие как скульптура «Наука, освещающая мир».
Современная разработка в стиле историзм, навеянная образцами первой половины XIX века. Безупречная композиция пронизана эмоциональностью и глубокой символичностью, это образ культуры Высокого Возрождения.
Превосходно выполненная работа с искусной деталировкой. Крылатая богиня, восседая на земном шаре, вместе с ним движется и словно парит, расправив крылья. Взгляд широко открытых глаз устремлен вдаль. Она держит в правой руке развернутый свиток, символ открытых знаний, а в левой трехрожковый светильник, современная интерпретация факела, как символ света.
Глядя на нее спереди, мы видим величавый торс, широко расправленные за спиной крылья. Чуть отойдем и взглянем на богиню сбоку: могучая и величавая Ника в развевающейся от ветра одежде представлена в неудержимом движении вперед. Именно с этой точки раскрывается главный смысл произведения — преодолевающая все преграды, страстная воля к победе, стремление наполнить мир истиной, наукой. Мастер точно выразил движение с помощью пластики, и силуэт стал «говорящим», раскрывающим замысел произведения.
Обратите внимание на качество прочеканки мелких деталей, полюбуйтесь на неё с разных ракурсов.
Вы можете приобрести данную скульптуру не только в качестве великолепного торшера, но и в другой вариации, с часами, вмонтированными в каменный постамент. Данная скульптурная композиция превосходно украсят любое помещение, будь то кабинет, гостиная или библиотека. Торшер "Наука, освещающая мир" с часами прекрасно впишется в классическую обстановку, привнося свою неповторимую ауру ненавязчивой респектабельности. Художественное литье из бронзы отлично украсит ваш интерьер.
Наука и мир — живые. Чтобы они продолжали существовать, каждое поколение должно охранять их и вкладывать в них новые знания, проливать свет на неизведанное. Станьте хранителем этого света.
Покупайте с удовольствием, а мы обязательно доставим Вашу покупку по любому адресу.



Главные герои "Щелкунчика "- крысы.

В бессмертном произведении Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» описывается рождественская сказочная история, а вместе с ней и её главные герои - Мари, Щелкунчик и …Крысиный король со своей свитой. Причем именно крысиный, а не мышиный. Его поведение в сказке действительно напоминает больше поведение крыс, этих странных и загадочных существ! Это настоящее полноценное крысиное сообщество, королевская семья, крысиная аристократия.
Возможно, именно это произведение вдохновило нашего скульптора на создание подсвечника «Крыса». Очень интересный и колоритный образ. И в нашей крыске присутствует гофмановский дух с элементами гротескного юмора, странностями и перевоплощениями. Эта небольшая скульптурная композиция на камне, не только украсит помещение, но и наполнит его тёплым светом свечи, которую бережно будет «держать» наша крыска.
Этот персонаж порадует всех любителей приключении, всего таинственного и символичного. А если подарок будет сопровождать пожелание предвидеть жизненные трудности и преодолевать их с такой же лёгкостью и проворностью, как этот зверёк, выживать не смотря ни на что, быть таким же выносливым и изобретательным по жизни, то ценность такого знака внимания только возрастёт.
Я очень боюсь крыс и мышей. Но этот - просто красавчик. Такому крысу и последний кусок сыра отдашь. Животное получилось самоуверенное, даже нахальное, но симпатичное. Большая, хитрая, коварная крыска, очень умная, вооруженная острыми зубками. В искусстве интриги и выживания занимает первое место.
А может в нашей крыске вы найдете что-то пиратское, а не плетущего интриги придворного аристократа. Увидите импульсивного, алчного, и любящего приврать пирата, который готовит поле для организации новых пиратских налетов. С таким крысой - пиратом Вы просто обречены на приключения! Тогда вас обязательно заинтересует ещё одна статуэтка, только из серебра - «Сундук счастья».
 Присмотритесь к нашим работам, представленным на сайте, одно изделие лучше другого и все они потрясающие! 


Будущий генерал

Автор скульптуры « Будущий генерал» решил затронуть довольно острую в сегодняшнем обществе тему - связь поколений. Не в каждой семье можно увидеть картину - мальчишка в рваных тапках примеряет китель деда. Под тяжестью наград он спалзает с хрупких детских плечек, да и фуражка велика, но это не мешает мальчику стоять с гордо поднятой головой. Видно что паренёк, надев дедушкин мундир, переживает этот момент, как будто это одно прикосновение сделало мальчика причастным к прошлому.

Заслушавшись рассказами деда о боевой юности, он уже хочет защищать свою родину и семью. Перед его глазами одна за другой возникают картины событий, участником и свидетелем которых был его дед. Но теперь всё это не кажется мальчику таким далёким, смутным и неправдоподобным как сон. Теперь как будто он сам стал свидетелем тех событий.
Скульптором была поставлена высокая цель - дать возможность юному человеку осознать себя гражданином своей страны, частью её прошлого и настоящего. Возможно благодаря такой «примерка» он задумывается над такими словами как «Родина», «Подвиг», «Честь», «Семья».

Может быть генералом он и не станет, но очень хочется верить, что вырастет хорошим человеком, способным на подвиги. Этот мундир пока не по плечу малышу, но у него всё впереди, чтобы заслужить право быть достойным наград.

Военный китель, фронтовые письма, старый альбом с чёрно-белыми фотографиями - эти семейные реликвии хранят память о прошлом, память о людях, их горестях и радостях, память о войне и упование на мир. Эти вещи должны жить, чувствовать тепло наших рук, о них надо рассказывать детям, только благодаря этому будущее поколение будет знать, любить и уважать нашу историю, гордиться и следовать примерам наших героев.
И пусть эта скульптура будет символом связи поколений, мы не в праве допустить чтобы стерлась из памяти народа героическая история нашей родины.
Скульптура произвела на меня большое впечатление. То поколение пожертвовало очень многим ради нас. Они выносили немыслимые трудности с одной лишь мыслью о светлом будущем. Они отдали свои жизни, чтобы обеспечить лучшие времена для жизни своих потомков. Думая об этом, я осознаю невероятную любовь, на которой зиждется моя жизнь!


Благовест.

О чем звонят колокола России?
Русь, Россия... Перед глазами мысленно появляются бескрайние просторы полей, светлые березовые рощи, голубые ленты рек, деревеньки с невысокими заборами и церкви, стоящие на возвышенностях, а ещё ... колокольный звон, разносящийся далеко в округе.
В этом и есть исконно русская душа России, её великого народа. С давних времен ему нравились шумные хороводы, веселые пляски, задорные песни, плетение венков, прыганье через костры. Каждый праздник отмечался по своему обряду, но неизменным было одно - колокольный звон! Именно он, со своей торжественностью, исцеляющей силой звучания стал близок русскому характеру.
Колокол для русского человека издревле был голосом Родины, это музыка нашего народа, с ним человек рождался и умирал, это сама жизнь, это наша история, это символ России, души человека, его веры. Колокольный перезвон был слышан и в радостные и в горестные дни, сопровождал великие праздники.
Мы уже знакомили Вас с репликой на одну из работ Тугаринова Д.Н. «Переход Суворова через Альпы», а сейчас с удовольствием представляем ещё одну его работу «Благовест». Обе его работы пронизаны православно-патриотическим духом.
Отличительной чертой «Благовеста» является особого рода небрежность и символизм, создаётся впечатление, что художник передаёт свои переживания и чувства в том виде, как они родились в нём. Худой, босой звонарь, но с невероятной внутренней силой, как Творец, создаёт божественную мелодию. Эта мелодия заполняет собой всё пространство, вибрацией пробегает по телу, очищая душу, пробуждая всё лучшее в человеке, давая невероятное обновление и свободу.
Наше изделие - это не просто фигура звонаря, бьющего в колокола - это частичка души автора, это ручная работа мастера своего дела, это звон большого Небесного колокола, который обязательно прозвучит и отзовется в ваших сердцах и найдет отклик в душах.
Когда я слышу, как звенят колокола в церкви, то думаю о том, что это непросто сигнал к началу службы. Нет, голос колоколов заставляет задуматься о жизни вообще, о судьбе собственной души, о Боге и своих отношениях с Ним.
Вот так вот пробуждает звон колоколов души людские...
Пусть чаще звучит БЛАГОВЕСТ! Всего Вам самого светлого и доброго!


Здравствуйте ценители часов !
Мы готовы предложить Вашему вниманию часы каминные «Переход Суворова через Альпы» .
Часы «Переход Суворова через Альпы» механические с боем. Они заинтересуют тех, кто считает, что истинные часы , настоящие, обязательно должны быть механическими и для тех кому доставляет удовольствие заводить часы. Они по настоящему звучат , радуя слух своей мелодией. Часы «живые», приложившись к ним услышите биение их сердца. Ведь внутри ваших часов не просто микросхема, а сложный точный механизм.
При отсутствии камина в помещении часы будут прекрасно выглядеть и на письменном столе в рабочем кабинете.
Часы «Переход Суворова через Альпы» произведут глубокое впечатление на ценителей и любителей часов не только своим мелодичным боем , но и скульптурным навершением , композицией.
Часы «Переход Суворова через Альпы» представляют собой уменьшенную копию памятника работы скульптора Тугаринова , установленную Суворову в Альпах , совершившему вместе со своими солдатами труднейший переход через горы .
Этот памятник был установлен к 200-летию перехода через Альпы Суворовым на перевале Сен-Готард. Тугаринову сказали, что ничего милитаристского делать нельзя: пропаганда войны у них запрещена. А Тугаринов сначала предложил им батальную сцену: солдаты друг в друга стреляют. Ну а потом пришлось ограничиться одним Суворовым с проводником Антонием Гамбой. Суворову ему было 70 лет, когда он отправился в Швейцарию. У него была лихорадка, он заболел. Он был изможден , измучен . Это была его лебединая песня. Суворов — русский несокрушимый дух. Тугаринов делал его лицо с посмертной маски. И клячонку специально взял. Чтобы все видели — русское не только в непомерной физической силе, но и в смекалке, в интеллекте, в гениальности.
Необычно пластическое решение памятника. Скульптурная композиция поставлена непосредственно в горном ландшафте, на скале, без постамента. Художник изображает этого великого, не боящегося опасностей человека в момент наивысшего душевного и физического напряжения, он крестится. Памятник вызвал неоднозначную реакцию, может быть, потому что не походил на привычный, хрестоматийный образ полководца.
История военного искусства знает немало героических побед и походов , но переход Суворова через Альпы -один из самых героических и славных . Александр Васильевич Суворов -национальный герой России , великий русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере , один из основоположников русского военного искусства !


Скульптура Императрица.


На троне восседает зрелая женщина в мантии. В руке скипетр, на голове лавровый венок.Ветвь лавра -символ славы, победы, мира.К подножию трона прислонен щит.

Императрица — фигура матери со всем, что это предполагает: она и творческая сила, и та, кто заставляет различные элементы, принесенные ею в мир, работать вместе, а не врозь. Императрица воплощает матриархальное начало, символизирующее безопасность, комфорт (физический и эмоциональный) и понимание.

Императрица — законодательница в доме, мать. Она знает, как сохранять порядок в доме, мире, чтобы ее подопечные, которых считает своими детьми, были спокойны, довольны и счастливы.

Как мать, она — те врата, через которые мы входим в мир; как законодательница она обеспечивает гармонию и способность людей работать вместе. Императрица — управляющая сила, создающая атмосферу, когда каждый человек свободен развивать собственный потенциал.

Императрица подскажет, как руководить этим миром, если вы готовы слушать ее и сотрудничать с другими.

Императрица дает не только необходимое для жизни, но и роскошь.

Мать и дитя – прекрасный образ любви, женственности, материнства. Образ матери – символ новой жизни , символ жертвенности себя во имя других.

Даже образ иконы с изображением Господа не обходится без изображения матери его Девы-Марии и его , будучи младенцем .

Эта скульптура для истинных ценителей прекрасного . Эта тема вечного , земного , самого жизненного на Земле.

Может быть , от того вызывают такой восторг творцов и зрителей работы, раскрывающие образ ребенка и его матери, что каждый стремится почувствовать через него то родительское тепло, которое когда то и сам чувствовал , а еще лучше , если уже и дарил.


Cкульптурная композиция "За мечтой"

В нашем детстве друзья были не online, а во дворе и в школе . Сейчас большинство диалогов происходят в социальных сетях. Мы потеряли душу разговора, уже не ощущая его теплоты. А ведь как же было приятно собраться с друзьями, общаться, играть , шутить и спорить. Мы зимой катались на коньках, санках, лепили снеговиков, играли в снежки, купались в речках, гоняли на великах. Сейчас все каникулы дети проводят в пространстве интернета. Неужели это можно назвать прогрессом??
А мечты... О чем мечтают современные дети? Хотят крутой ноутбук, новый айфон и выйти замуж так, чтобы никогда не работать. Неужели мы разучились мечтать??
О чём мечтали Вы?
Пусть эта скульптурная композиция "За мечтой" из коллекции "Детство", пусть эта скульптура очень подвижного босоногого мальчишки, бегущим за колесом, за колесом времени - будет символом прекрасного прошлого и напоминанием о настоящих ценностях современным детям. В игры прошлого всегда было вовлечено большое количество детишек. Игры были подвижны, а из-за отсутствия возможностей играли в игрушки, сделанные родителями , и в игры, придуманные самостоятельно.
Не хочется ничего плохого говорить про молодое поколение, оно живет своей жизнью - так и надо. Возможно, просто нужно больше общаться с детьми, дарить им любовь, ласку, открывать всё новые и новые страницы жизни, рассказывать о своем детстве и ценить каждый миг, который дарит судьба.
 За мечтой!! И пусть вам всегда светит солнце !
     КУПИТЬ

Cкульптурная композиция «Знак внимания»

У Вас серебряный юбилей свадьбы?..
Очень трогательный момент, как мальчик проявляет свою симпатию к девочке. Первые чувства, смятения души. Неловкие проявления влюбленности. Дергает за косичку, дарит замусоленную в кармане, последнюю конфету, а то и вовсе стукнет игрушкой по голове, или с шумом обрызгивает девчушку , оказавшуюся рядом с лужей. И слышно . как раздается возмущенный крик маленькой модницы !
Именно такой момент и был выбран нашими художниками и запечатлен в скульптурной композиции «Знак внимания». Брызги воды из лужи и отраженные в ней деревья и дома - вы сами можете видеть насколько это живая сцена! Перед нами уже сюжетная ситуация , развертывается уже целый рассказ о цепи событий. А может это изделие напомнит вам кадр из фильма «Дом, в котором я живу» ,где показаны еще школьниками Галя и Сергей .
Сделайте подарок своим близким на 25 летие свадьбы! Подарите им минуты детства, моменты первой влюбленности ! потом уже будут и провожание домой, и тот же шалун, озорник и проказник поможет нести портфель, и первый поцелуй..
Серебряная свадьба – это целых 25 лет жизни в браке. Символом годовщины является серебро. Двадцатипятилетний брак – это тоже драгоценность.
На серебряную свадьбу муж и жена должны обменяться друг с другом серебряными кольцами. Приглашенные гости должны подарить изделия из серебра. Справлять годовщину нужно не скупясь на угощения. Гости, в свою очередь, не должны скупиться на подарки. Ведь ценность подарков должна соответствовать ценности двадцатипятилетних отношений. А ещё говорят, что любители серебра и те , кто его носит - молодеют душой.


О торговом доме:
 Единая справочная служба:
+7(903)146-19-47 

Телефон интернет магазина:
+7(499)185-36-71

+7(495)695-32-01

Отдел оптовых продаж 
и индивидуальных заказов:
+7(985)199-55-88



Новинка!


Менажница
Цена: 25 800руб.